Descripción
Bentonita Granulada – Clarificación de Vinos
Características:
- No generar polvo durante su uso.
- Alta dispersabilidad que resalta las propiedades coloidales de la montmorillonita, mejorando su capacidad de absorción, efecto clarificante y reduciendo los tiempos de rehidratación en comparación con las bentonitas tradicionales.
- Baja dosificación debido a su elevado poder despoteinizante.
- Sedimentación rápida y compacta.
- Alta pureza que evita problemas de transferencia de compuestos y olores no deseados al mosto / vino.
Usos y Aplicaciones del Producto: ideal para la estabilización proteica de mostos, jugos, vinos y vinagres, donde puede utilizarse para:
- Bloquear la actividad enzimática natural o exógena (oxidasa, pectinasa, β-glucosidasa, β-glucanasa).
- Aplicaciones en las que el tiempo de rehidratación disponible es corto y se requiere el uso de una bentonita altamente dispersable y con alto poder desproteinizante.
- Acción preventiva contra el “gusto a luz”.
- Mínima adsorción de color y aromas.
Dosis y Modo de Uso (Referencial)
Dosis: 20-80 g/hl
Se hincha rápidamente en agua en una proporción de 1:10, mejorando sus resultados con una dilución de 1:20. Se recomienda esperar aproximadamente 30 minutos antes de poner en marcha el agitador mecánico para acelerar y optimizar su rehidratación.
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