Descripción
El Ácido Ascórbico, también conocido como vitamina C o ácido L-ascórbico, es un nutriente esencial que interviene en la reparación de los tejidos y en la producción enzimática de ciertos neurotransmisores. Su presentación es en forma de polvo cristalino blanco o casi blanco o cristales incoloros que se colorean por exposición al aire y a la humedad, de sabor ácido, con una buena capacidad para solubilizar en agua. Es sintetizado por los seres vivos, excepto el hombre, perro y cobaya que deben tomarlo de los alimentos y otros suplementos.
Usos y Aplicaciones del Producto
El Ácido Ascórbico se usa para el tratamiento del escorbuto (deficiencia de vitamina C), asimismo se emplea como fotoprotector biológico de amplio espectro, ya que neutraliza los radicales libres y favorece la formación y reparación del colágeno dañado de la dermis. Al tener propiedades antioxidantes, anti radicales libres, efectos antiinflamatorios y un papel importante en la formación de colágeno, tiene efectos antienvejecimiento. Además se puede usar en el tratamiento de aguas con yodo, al añadirlo para potabilizar el agua y neutralizar el sabor del yodo.
Propiedades Físicas y Químicas
Fórmula molecular: C6H8O6
Apariencia: Polvo blanco
Densidad: 1650 kg/m3; 1,65 g/cm3
Masa molar: 176.12 g/mol
Punto de fusión: 463 K (190 ℃)
Solubilidad en agua. 33 g/100 mL
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